簡単な説明 |
酒粕を5〜7kg(機種による)づつかるくほぐしてPP製(白色)のトレイに入れ、回転棚に並べた後テーブルリフトを上昇させて本体内に気密挿入します。(ボタン操作) |
真空ポンプを作動後マイクロ波加熱で蒸留運転します。(ボタン操作) |
運転中は立会い不用、初留から3〜5時間で蒸留終了、真空を解除したらテーブルを下げてトレイごと粕出しします。(半生状態) |
1回に酒粕100kgから平均40°〜45°の焼酎が16リットル(実績値)以上回収できます。(粕及び外気温で差有り) |
平均蒸留時間=約4時間(標準で1日当り2回まで可能) |
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多彩なオプション |
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タイマーによる自動停止機構(回数を増やして稼動効率アップ) |
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追加区分け用レシーバータンク(初留、後留等) |
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低温ブライン冷却装置(マイナス10℃で回収、冷凍濾過に利用) |
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冷凍濾過ユニット(精密濾過器をセットしたポンプ) |
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蒸発連結管や凝縮部を銅で製作 |
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予備PPトレイ |